Администрация Плотниковского сельсовета Косихинского района Алтайского края

История

Село Плотниково Косихинского района Алтайского края было основано на берегу небольшой речушки Малая Лосиха более 225 лет назад, в конце 18 века, в 1797 году. Вдоль реки были построены первые дома. Основателями села считаются крестьяне - Тимофей Плотников, Иван Рубцов и Иван Юрьев, переселившиеся на Алтай из центральной России.

До 1917 года в Плотниково не было ни школы, ни клуба, ни лечебного учреждения, торговой лавки и то не было. Последовавшие за Революцией события нашли отражение в истории села: коллективизация, укрупнение колхозов, Великая Отечественная война. 
105 плотниковцев ушли защищать Родину. Вчерашние трактористы вместе с тракторами уходили на фронт. Не вернулись домой с поля боя 46 земляков. 
В 1967 году в Плотниково был установлен памятник погибшим в войне односельчанам. Победу Великой Отечественной приближали не только фронтовики, но и труженики тыла.
Первая школа была организована в 1920 году. Первым учителем в селе стал приехавший из Подмосковья Болванов Иван Семенович.
В 1987 году плотниковские ребятишки переступили порог новой школы.
В селе есть детский сад, почта, клуб, 2 магазина на территории находятся 3 предприятия: ООО «Сибирь» генеральный директор Ольков А.Е., ИП Андронова А.И., ИП Курбанова Ш.У.
Все поколения плотниковцев умели трудиться, работали и продолжают работать на совесть.
Плотниково – административный центр муниципального образования «Сельское поселение Плотниковский сельсовет», в который входит также село Новозырянка. Сегодня на территории поселения проживает около 500 человек.  
 

Документы

Документы не выбраны

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике